UNSERE PHILOSOPHIE

Wer oder was verbirgt sich hinter MIROU? Mia und Rouven!

Uns verbindet nicht nur die Liebe zueinander, sondern auch die Liebe zu gutem Essen, am liebsten in großer Runde mit Familie und Freunden.
Unserer optimalen Vorstellung von gutem Essen sind wir in Israel begegnet und waren begeistert von all den vegetarischen und veganen Köstlichkeiten, die hier aufgetischt und gemeinsam genossen werden. In Israel wird im großen Kreise der Familie und Freunde gespeist und vor allem alles, was auf den Tisch kommt mit allen geteilt. Rouvens Großvater – mit jüdischen Wurzeln - hat uns dazu inspiriert und motiviert die israelische Küche zu unserer Lebensaufgabe zu machen. Er hat das MIROU nie kennenlernen können, aber wir sind uns sicher es hätte ihm richtig gut gefallen.

Fühlt euch Willkommen in unserem zweiten Wohnzimmer! Die Friedenstaube als Logo ist für uns ein wichtiges Merkmal. Wir sind ein Team aus verschiedenen Ländern und Kulturen. Uns vereint eine fusionierte Küche, die so facettenreich und wandelbar ist und Einflüsse aus der ganzen Welt vereint.

Wir legen großen Wert auf eine gute Qualität unserer Zutaten. Wir lehnen Massentierhaltung, billige Füllstoffe, Fertigwaren und Zuckerzusätze ab. Bei uns werden die Speisen täglich frisch zubereitet, von der Pita bis zum Dessert. Getrunken wird bei uns regional, hausgemacht und israelisch. Neben in Hamburg geröstetem Kaffee bekommt ihr bei uns hausgemachte Getränke sowie Weine, Bier und Spirituosen aus Israel. Einfach weil es schmeckt und unsere leckeren Speisen optimal ergänzt.

Probiert uns aus und lasst es euch munden.

„Beteh avon – Guten Appetit“



MIROU QUALITÄT

Wir legen großen Wert auf eine gute Qualität. Wir lehnen Massentierhaltung, billige Füllstoffe, Fertigwaren und Zuckerzusätze ab. Bei uns werden die Speisen täglich frisch zubereitet, von der Pita bis zum Dessert.

Unser Fleisch:
Unser Hähnchenfleisch – sowohl Hähnchenbrust als auch Hähnchenflügel – kommt von „Pro Ethika“. Diese Hähnchen wachsen freilaufend auf französischen Kräuterwiesen auf. Sie werden artgerecht und ohne Einsatz von Gentechnik auf kleinbäuerlichen Zuchtbetrieben gehalten. Das Fleisch hat Güteklasse A. Zudem ist unser Rinderhackfleisch in BIO.

Unser Kaffee:
Unsere Kaffee kommt von unseren lieben Nachbarn, Codos.

Unsere Pita:
Wir machen unsere Pita täglich frisch. Aus dem Hefeteig machen wir Rohlinge, die dann im Anschluss im Ofen zu unserer fertigen Pita gebacken werden. Als spezielle Zutat verwenden wir Mahlab – Steinweichselpulver von der Felsenkirsche – für den einzigartigen Geschmack unserer Pitas.

Unser Honig:
Dank unseren Bienen im Jenischpark haben wir stets frischen Honig der sowohl bei den Getränken als auch in der Küche verwendet wird.

Unser Hausgemachtes:
Von den Soßen bis zu den hausgemachten Getränken machen wir so viel es geht selbst, weil wir wissen: hausgemacht schmeckt es am Besten.

Unser Hummus:
Was wäre ein israelisches Restaurant ohne hausgemachten Hummus. Im Gegensatz zu vielen anderen werden bei uns noch die getrockneten Kichererbsen über Nacht eingeweicht um sie dann täglich frisch zu Hummus zu verarbeiten.

Unsere Säfte:
„Das Geld hängt an den Bäumen“ beliefert uns mit ihren Säften mit Früchten aus privaten Hamburger Gärten, die geerntet werden von gesellschaftlichen Randgruppen wie Obdachlosen und Menschen mit Behinderung.



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