ÖKOLOGISCHE HERZENSPROJEKTE
Wir haben uns entschlossen, das Gute, das uns – nicht zuletzt durch eure Unterstützung – zuteil wurde und wird, weiterzugeben. Dazu haben wir uns ein Projekt ausgesucht, welches wir gerne fördern möchten. Uns ist dabei sehr wichtig nicht einfach zu spenden. Wir möchten die Problematik verstehen, und selbst mit anpacken. Zu dem möchten wir Lösungsansätze mit entwickeln und wissen was mit dem gespendeten Geld passiert
Gemeinsam mit der Klimapatenschaft möchten wir aus unserem MIROU ein grundwasserneutrales Restaurant machen, sprich mehr Grundwasser fördern als wir jährlich verbrauchen. Um dies zu schaffen wird von jeder bestellten Hauptspeise 50 Cent für den Klimaschutz eingesetzt. Von dem gesammelten Geld finanzieren wir Laubbäume, die wir gemeinsam als MIROU-Team regelmäßig im Forst Klövensteen (Nahe Hamburg) einpflanzen, um so aus einem reinen Fichtenwald einen Mischwald zu machen und hierdurch die Anreicherung und Filtrierung des regionalen Grundwassers zu fördern. Jeder gepflanzte
Laubbaum fördert jährlich die Bildung von 200 Litern Grundwasser.
83% Wasserkompensation mit 2.452 gepflanzten Bäumen und einer geschätzten Grundwasser- förderung von jährlich 589m3.
(Stand Oktober 2023)
„Wer Bäume setzt, obwohl er weiß, dass er nie in ihrem Schatten sitzen wird, hat zumindest angefangen, den Sinn des Lebens zu begreifen.“ Ravindranath Thakur
Mehr Infos: https://klimapatenschaft.de
&
Als ökologisches Projekt von unserem Restaurant am Grindel haben wir unser eigenes Bienenvolk gegründet. In Zusammenarbeit mit dem „Honigwerk Hamburg“ kümmern wir uns um unser Bienenvolk
am Jenischpark in Othmarschen. Unsere Patenschaft ermöglicht es, dass die Bienen auf ihrem eigenen Honig überwintern können. Dies fördert die Gesundheit der Bienenvölkern. Und den überschüssigen Honig nutzen wir in beiden Restaurants zum Kochen und Backen.
MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU MIROU